您现在的位置: 地平线教育网 >> 管理频道 >> 教育督导 >> 正文

金牛镇责任督学对责任区学校“三风” 建设情况进行专项督导报告
作者:卜太平    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/5/22

2019年5月10日,金牛镇督学责任区对金牛镇各学校的校风、教风、学风建设情况进行了督导。督学实地察看了责任区各校的校园校貌。采取听取汇报、查看资料、课堂听课、师生座谈、巡查校园等途径了解学校“三风”建设与落实情况。并及时与学校领导进行了沟通和反馈。现将督导情况汇报如下:

一、各校能组织教师积极参加各种级别的校内外教研活动,提高教师整体教学水平。学风纯正、浓厚。通过各个层面、各种形式的养成教育,学生集体荣誉感强,文明素养好,学习积极性高,有规范的纪律卫生意识。发挥典型引路,榜样示范的作用,通过表影优秀、宣传模范、树立典型、师德演讲,激发教励全体教师自觉履行职责的使命感和责任感。

二、成绩与亮点:

金牛中学重视道德教育,营造文明校风。该校坚持以行政会、职工大会、教师例会这“三会”学习贯彻有关教育法律法规,重点学习《宪法》、《公民道德实施纲要》、《中小学教师职业道德纲要》,使教师牢固树立“三个面向”“以德育人”的思想。确立以“爱国、荣校、立人、成才”的办学理念。同时加强教师的思想素质培养,让“严谨务实的工作态度,严格严明的组织纪律。雷厉风行的工作作风,自信自豪的人格魅力”成为该校教师的基本品格。让“不用扬鞭自奋蹄”成为该校教师的基本精神。为树立良好的师德师风打下坚实的基础。利用好每周一晚上的教师思想政治和业务学习时间,让优秀教师上台介绍教育教学的经验,使先进的、典型的案例成为年轻教师实施德育的参照,为教师坚持依法执教、依法治校、以德治校,奠定良好的基础。

梁山小学领导班子成员着眼全局,立足学校,主动适应新形势和新任务的需求,带头解放思想,更新观念,与时俱进,开阔视野,开拓创新,勇于突破陈旧观念、思维模式和工作方式的束缚,使得学校各项工作充满蓬勃的生机与活力。

该校大力开展“三风”建设活动的宣传教育活动,学校利用班会、校园广播、黑板报、专栏等形势,强化宣传,形成舆论氛围,使“三风”建设的各项要求落到实处,体现在师生的一言一行中。

庐江县金牛小学教职工的主人翁意识强,工作积极主动,有责任心和奉献精神。各项管理制度完善,实现了精细化管理,为学校三风建设提供了制度保证。校园绿化上档次、美化上品味、文化有底蕴、管理民主科学,处处彰显良好校风。

该校正在积极创办2019年度“百姓身边的好学校”。学校以“悦读、明理”作为学校特色发展的核心理念,把“让每一棵春笋都能在书香净土中拔节”作为学校的办学目标。

三、问题与建议:

金牛镇个别学校须进一步提高教师专业水平,尤其是理论和实践相结合,利用县课题申报的契机,提升教师专业建论水平,在撰写论文和论文发表上上一个台阶。



[文章录入:admin    责任编辑:admin ]

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 发 表 评 论
    姓 名: * 性 别:
    Q Q号: Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
    请自觉遵守法律法规,注意文明发言
    网友关注

    编辑推荐

    最新专题

    网友意见留言板