您现在的位置: 地平线教育网 >> 管理频道 >> 教育督导 >> 正文

金牛镇督学责任区开展校车安全专项督导检查
作者:卜太平    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/4/9

      为进一步规范校车管理,消除校车安全隐患,切实保障广大中小学生、幼儿的人身安全,2019年4月8日,金牛镇督学责任区同金牛镇镇政府、石头交警等部门,联合开展了校车安全专项督导检查。


      督导检查组一行首先听取了学校负责人的详细汇报,对校车驾驶员、校车车况、校车安全管理的相关制度、安全教育情况、校车应急预案并组织演练等相关内容进行检查,重点查看照管员日志、车内消防和应急设备是否齐全,全面了解各校校车安全运行情况,并通过调看监控视频等方式,检查了校车安全管理情况。
      联合督查组对于个别幼儿园校车行车线路不规范、行车时间过长等问题进行了详细了解并给出具体解决方案。

      

      本次统一整治专项行动,加强了责任区校车安全管理,使广大师生和校车驾驶员的交通安全意识进一步增强,切实从源头上预防并杜绝了校车交通事故的发生,筑牢校车安全防线。



[文章录入:admin    责任编辑:admin ]

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 发 表 评 论
    姓 名: * 性 别:
    Q Q号: Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
    请自觉遵守法律法规,注意文明发言
    网友关注

    编辑推荐

    最新专题

    网友意见留言板