您现在的位置: 地平线教育网 >> 管理频道 >> 教育督导 >> 正文

金牛镇督学责任区开展学校安全隐患排查情况报告
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/4/11
校园及周边环境安全工作是提高学校教育教学质量的前提和保证,事关社会的稳定与发展。为进一步净化育人环境,保障学生安全,维护校园及社会稳定,根据县教育局指示精神,金牛镇督学责任区于201937日至11日对全镇各学校、幼儿园校园及周边环境进行了一次安全隐患排查,现将结果报告如下:

一、加强领导,高度重视安全工作

金牛镇督学责任区制定了安全隐患排查工作方案,及时成立了校园及周边安全隐患排查领导小组。根据隐患排查要求,有关人员明确工作目标,落实排查责任,立即对校园及周边安全隐患开展全面检查,并认真做好相关检查的记录。

二、重点排查了校园内各建筑及设施有否存在着隐患通过对全镇学校教室、大门、围墙、学生食堂、厕所、水井、水池、走道防护栏、旗杆、室内悬挂物,室外装饰(瓷砖、瓦、椽子等)和电竿、电线、照明线路等设施认真、细致的排查:

1.校(园)舍及基础设施

1)金牛小学校园内汤德和住处120㎡属D级危房;

2)镇中心幼儿园围墙多处开裂;

3)梁山小学综合楼楼顶漏水;

4)梁山幼儿园综合楼顶漏水。

2.人防、物防、技防

镇中心幼儿园无专职保安;

3.消 

镇中心幼儿园无消防栓;

4.校 

金牛小学校车线路缺17个停靠牌;

5.校园周边环境

1)金牛小学门前道路拥挤;

2)镇中心幼儿园、小星韵、未来星、小太阳、金陵5等所幼儿园门前无减速带和减速标志。

三、为消除安全隐患,确保学校及周边环境安全稳定。金牛镇督学责任区针对以上所发现的安全隐患,采取切实可行的整治措施。

1.针对镇镇中心幼儿园围墙多处开裂、无消防栓,金牛镇督学责任区已及时将情况向县局上报,争取校舍维修加固项目。

2.继续坚持做好放学护送制度。金牛小学放学学生排路队,由2名保安护送至安全路段。

3.上课期间学校必须锁上大门,值班值周领导、教师要加强巡视,对所有进入校园的人员实行先登记后进入。值班值周领导、教师加强夜间巡视的力度与密度,确保安全无虞。

4.积极与金牛镇镇政府联系,重做停靠牌,在5所幼儿园门前增设减速带和减速标志。

5.金牛镇督学责任区领导班子实行安全包片,包片的领导班子成员要定期对所负责的学校安全状况进行检查,对出现的安全隐患及时提出整改意见。

6.定期利用学生集会、班会对学生进行各方面的校园安全教育,做到安全教育“常抓不懈,警钟常鸣”。

 

 

金牛镇督学责任区

2019/3/21


[文章录入:admin    责任编辑:admin ]

  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章: 没有了
  • 发 表 评 论
    姓 名: * 性 别:
    Q Q号: Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
    请自觉遵守法律法规,注意文明发言
    网友关注

    编辑推荐

    最新专题

    网友意见留言板