您现在的位置: 地平线教育网 >> 新闻频道 >> 校内资讯 >> 正文

普法进校园,阳光更温暖 ——金牛小学迎来金牛镇司法所普法进校园活动
作者:汪莹    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/9/29
      为深入开展“七五”普法,增强青少年学生的法律意识和法治观念,有效防止青少年犯罪现象,9月27日,金牛镇司法所来到金牛小学开展了以“树立荣辱观,学法辨是非”为主题的普法进校园活动。


      张本阳主任对青少年法治教育有着深厚的专业研究,本次教育讲座深入浅出、生动形象。从当前未成年人犯罪形势和特点切入,分析未成年人犯罪主要原因,以案释法,教导同学不参与打架斗殴、不抽烟酗酒、不进入网吧、酒吧等娱乐场所,尊敬老师,孝顺父母,心怀感恩。遭遇黑恶势力、校园暴力、诈骗等犯罪行为要懂得拿起法律的武器来保护自己和身边的人。

      讲座现场,普法人员还发放了宪法知识读本等宣传资料和普法纪念品,向现场的学生普及宪法修正案有关知识,强化学生的法治观念。本次活动共发放宣传资料和宣传品400余份,为我校师生提供了一场丰富多彩的普法体验。


      讲座结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,明白了要从小养成良好的行为规范,做到明辨是非、勇对困难、拒绝诱惑,做一个遵纪守法、身心健康、向善向美的好公民。

[文章录入:admin    责任编辑:admin ]

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 发 表 评 论
    姓 名: * 性 别:
    Q Q号: Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
    请自觉遵守法律法规,注意文明发言
    网友关注

    编辑推荐

    最新专题

    网友意见留言板