您现在的位置: 地平线教育网 >> 新闻频道 >> 校内资讯 >> 正文

庐江县金牛中心校2019年秋季开学工作谋求实效
作者:金牛镇中…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/8/29
     8月28 日 上午,金牛镇中心学校在中心校会议室召开2019年秋季开学工作会议,来自全镇2所学校校长和6所公民办幼儿园园长参加,会议由金牛镇中心学校校长黄广明主持。
  在会上,该镇中心校办公室主任汤勇首先着重就开学工作做了强调两点:一是收费工作事关千家万户,必须按照上级要求,不折不扣的执行收费政策要求,严禁乱收费;二是安全工作无小事,各学校必须制订好安全计划与制度,拟定好安全工作应急预案,尤其要把校车安全放在安全工作的首位,杜绝重大安全事故发生。
  卜太平就助学工作传达了县教体局会议精神,要求各校(园)摸排贫困学生信息,做好家庭困难学生认定,及时建立建档立卡学生资助管理系统。


  最后,黄广明就新学期的工作思路和参会的校(园)长进行了互动交流,要求各校做好四个方面的工作:一是坚持质量意识,抓实教学常规管理。实施素质教育,同样需要考试。我们反对的是以“应试”为目标的教育教学方式,而不是反对考试这种评价方法。推进素质教育也要给予学生的科学文化知识和解决实际问题的技能技巧,考试的合格率、优秀率是素质教育的重要成果之一,是上级主管部门考核我校办学水平的重要指标之一,是影响社会与家庭对学校满意度的重要因素之一。要进一步强化“教学质量是学校生命线”的意识,进一步营造“齐抓共管、团结拼搏”的教学氛围。二是深化校园文化建设。以金牛小学新优质学校及特色教育建设为标杆,各校全力构筑具有本校特色的校园文化,抓校风、教风、学风,突出学校精神,培养良好的干群关系、同志关系、师生关系、同学关系、社会关系及学校、教师与家长的关系。三是加强教师队伍建设。加强师德师风建设,大力弘扬“学为人师、行为世范”的高尚精神,以“国培计划”、班主任培训、校本教研为载体,扎实开展各类活动,提升教师素质,着力培养学生爱戴、社会认同、人民满意的教师。四是加强校园安全法治体系建设。狠抓安全教育、安全检查、隐患整改、安全考核,突出专项安全的教育管理工作。

[文章录入:admin    责任编辑:admin ]

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 发 表 评 论
    姓 名: * 性 别:
    Q Q号: Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
    请自觉遵守法律法规,注意文明发言
    网友关注

    编辑推荐

    最新专题

    网友意见留言板