您现在的位置: 地平线教育网 >> 新闻频道 >> 校内资讯 >> 正文

金牛镇开展校外培训机构专项清理整治活动
作者:卜太平    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/7/24

为规范民办非学历培训机构管理,清理整顿各种无证办学行为,稳步推进校外培训机构专项治理工作,保障学生健康成长全面发展,2019年7月24日上午,金牛镇镇政府分管教育负责人秦传益带领金牛镇中心学校、金牛派出所、城管等部门对我镇辖区内的培训机构开展专项清理整治活动。

检查组重点清理了2家不具备办学资质的临时培训机构,发放《庐江县非法办学停办通知书》,依法依规责令立即停止办学活动,并责令尽快做好财务清算工作,清退学生学费,付清教师工资,做好有关善后工作。

对有办学资质的培训机构检查其是否在显著位置公示证照信息、场地安全验收文书、教师资格、收费情况及培训的内容、班次、招生对象、进度、上课时间收费项目及标准等,培训结束时间是否晚于晚上8点半,是否符合安全管理的各项基本要求。检查组对在检查中发现的问题,要求现场进行整改,对现场不能整改到位的,要求在规定时间内整改到位。

通过检查,净化了金牛镇培训机构环境,规范了培训机构行为,消除校外培训机构安全隐患,促进了培训机构健康发展。


[文章录入:admin    责任编辑:admin ]

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 发 表 评 论
    姓 名: * 性 别:
    Q Q号: Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
    请自觉遵守法律法规,注意文明发言
    网友关注

    编辑推荐

    最新专题

    网友意见留言板