您现在的位置: 地平线教育网 >> 新闻频道 >> 校内资讯 >> 正文

庐江县金牛小学暑期大家访工作全面细致获家长称赞
作者:凌敏    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/7/17
  为贯彻落实省、市、县关于切实做好预防青少年儿童溺水工作的相关要求,让学生度过一个安全、健康、有意义的暑假,7月16日,庐江县金牛小学组织10名教师进行为期两天的暑期大家访工作。

      为保障本次大家访工作有序有效,学校成立了工作领导小组,合理分工,按照地理位置划分片区,每个片区安排了两人小组进行走访入户,力求家家到,户户晓。


      走访过程中,每个小组的教师们顶着高温日晒,不辞辛苦,只为将防溺水和交通安全宣传到每个家庭。正值农忙,有的家庭家中无人,教师们便四处打听,走到田间地头找到家长,细致地讲解防溺水的重要性,告诫家长不能因为有事而疏忽了孩子,一定要教育好孩子不能私自外出到水边玩耍甚至下水游泳;有的留守儿童暑假去了父母身边,家访教师则联系了学生父母,询问了孩子的情况,叮嘱他们要注意交通安全,强化安全意识。


      走访教师本着高度的责任心和关爱学生的原则,认真走访每家每户,得到了学生家长的极大认可和赞扬。其实,学生度过一个安全、健康、有意义的暑假,是教师们最大的心愿和对他们最好的肯定。

[文章录入:admin    责任编辑:admin ]

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 发 表 评 论
    姓 名: * 性 别:
    Q Q号: Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
    请自觉遵守法律法规,注意文明发言
    网友关注

    编辑推荐

    最新专题

    网友意见留言板