您现在的位置: 地平线教育网 >> 新闻频道 >> 校内资讯 >> 正文

金牛镇召开校车安全暨道路交通安全培训会
作者:卜太平    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/6/6

为进一步做好校园交通安全管理工作,消除道路交通安全隐患,增强学校分管安全负责人、校车照管员及驾驶员安全意识、责任意识、守法意识,有效预防校园交通事故发生,6月5日下午,金牛镇开展校车安全暨道路交通安全培训。该镇校车驾驶员、照管员、分管校车安全负责人及相关幼儿园园长参加了培训。

培训会上,石头交警中队邹干事结合金牛镇内发生的交通事故案例,用事实加案例向参会人员讲述了遵守道路交通安全的重要性,提醒参会人员要对校车进行规范化管理,告诫与会人员要在平时做好全面细致的安全隐患排查,将安全隐患消灭在萌芽状态,避免悲剧的发生。

庐江星梦校车有限公司负责人赵总强调任何小小的安全隐患都会酿成重大的道路交通安全事故,要求学校从细节抓起,驾驶员和照管员要切实履行好自身的职责,为了孩子们和自身的生命安全,自觉遵守道路交通安全法规,确保学生乘车安全。

金牛镇政府分管教育负责人秦传益详细分析了金牛镇道路的现实环境,要求所有的参会人员要进一步提高认识,要把校车的安全放在心上,把责任扛在肩上,把工作落到实处,细节决定成败,自觉遵守规矩,安全工作警钟长鸣,着力增强做好校车安全管理工作的紧迫感和责任感,确保学生快快乐乐上学,平平安安回家。


通过这次交通安全培训,进一步增强了学校负责人、驾驶员和照管员的交通安全意识,使校车的源头管理工作能真正落到实处。

   


[文章录入:admin    责任编辑:admin ]

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 发 表 评 论
    姓 名: * 性 别:
    Q Q号: Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
    请自觉遵守法律法规,注意文明发言
    网友关注

    编辑推荐

    最新专题

    网友意见留言板