您现在的位置: 地平线教育网 >> 新闻频道 >> 校内资讯 >> 正文

金牛小学常抓安全,认真组织5·12防震疏散演练
作者:佚名    文章来源:汪莹    点击数:    更新时间:2019/5/14

      为了提高学生的在发生地震时自救、自护意识,增强全体师生在密集场所的应急避震能力,保证全校师生在地震临震预报发布或地震发生后,快速、有序、高效地实施地震应急工作,我校于五月十三日进行了防震演练。张玉明校长任总指挥,卢晓副校长和夏俊武副校长任副总指挥,全体师生参与了此次防震演练。


      上午大课间活动时间,学校教学楼准时发出地震信号,全校师生按照防震演练预案要求,沉着冷静,井然有序的利用课桌、书包等有效地进行自护,在班主任老师和卢晓副校长的指挥下双手抱头,从各自所在教学楼进行撤离,快速跑向大广场集合,全校学生全校师1100余人,从教学楼跑到大广场共计用时3分钟,此次演练顺利完成。


      通过学校的此次防震演习,学生们掌握了应急避险技能,提高自救互救能力,意识到防灾减灾的重要性,也充分认识到防灾减灾应从自我做起,从现在做起,真正理解了保护自我,珍惜生命的重要性。

[文章录入:admin    责任编辑:admin ]

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 发 表 评 论
    姓 名: * 性 别:
    Q Q号: Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
    请自觉遵守法律法规,注意文明发言
    网友关注

    编辑推荐

    最新专题

    网友意见留言板