您现在的位置: 地平线教育网 >> 新闻频道 >> 校内资讯 >> 正文

“百名水警千名志愿者进村入校防溺水宣讲活动”走进金小
作者:汪莹    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/4/24
  天气渐热,为增强学生防溺水安全意识,关爱未成年人健康成长。4月23日下午午,合肥水警、庐江蓝天救援队等一行走进我校为全体师生带来了一堂生动的《珍爱生命、预防溺水》警示教育宣传课,敲响了暑期防溺水的警钟。

      活动现场,蓝天救援队队员毕波先用趣问趣答的形式重点讲解了哪些地方可以游泳、如何做到安全游泳及自救互救的一些专业知识。再由队员通过人体模型向同学们演示简单的心肺复苏方法,同学们现场学习、演练、互动,气氛热烈,增强了师生们的自我保护意识和自救能力。

      通过此次防溺水宣讲活动,提高了学生的安全意识,宣传了防溺水知识,为学生树立了安全屏障,为进一步强化学校安全教育和管理工作,建立防溺水安全教育长效机制提供了保障。


[文章录入:admin    责任编辑:admin ]

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 发 表 评 论
    姓 名: * 性 别:
    Q Q号: Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
    请自觉遵守法律法规,注意文明发言
    网友关注

    编辑推荐

    最新专题

    网友意见留言板