您现在的位置: 地平线教育网 >> 新闻频道 >> 校内资讯 >> 正文

金牛镇中心学校召开安全暨防溺水工作会议
作者:卜太平    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/4/16

       4月16日下午,庐江县金牛镇中心校在二楼会议室召开安全暨防溺水工作会议,安排部署安全和学生防溺水工作。该镇中心校副校长莫玉龙主持了会议。中心学校黄广明校长、全镇各校校长、公民办幼儿园园长等人参加了会议。
       会上,该镇中心学校校长与各学校校(园)长当场签订了《金牛镇学校开展预防青少年儿童溺水专项安全工作责任书》。
       该镇中心学校安全专干通报了各校开展的“三查三陪”活动督查情况,对当前扫黑除恶专项斗争作了具体安排,部署各校集中排查危险化学品安全隐患整治工作,对学生防溺水工作提出了具体要求,布置落实以“珍爱生命,预防溺水”为主题的“十个一”教育宣传活动,要求各校开展各种形式的宣传教育工作,要结合实际,在严格落实“十个一”的基础上,继续做好悬挂预防溺水宣传横幅,开展学生防溺水集体签名和宣誓等活动,强化学生自我管理和约束能力。
      中心学校校长黄广明做了重要讲话,要求各校、园要进一步提高安全意识,杜绝经验主义和侥幸心理,全方位开展安全宣传教育,重点抓好开展学生防溺水安全知识教育、扫黑除恶专项宣传工作、学生交通安全知识教育、学生食品卫生安全知识教育、疾病预防工作教育。
      黄校长最后强调:各校要加强对重点人群、重点时段的安全管理,切实将各项安全工作落实到位,切实把学生安全管理工作抓紧、抓细、抓实。


[文章录入:admin    责任编辑:admin ]

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 发 表 评 论
    姓 名: * 性 别:
    Q Q号: Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
    请自觉遵守法律法规,注意文明发言
    网友关注

    编辑推荐

    最新专题

    网友意见留言板