您现在的位置: 地平线教育网 >> 新闻频道 >> 校内资讯 >> 正文

金牛镇开展“三陪三查”活动 保卫师生“舌尖上的安全”
作者:卜太平    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/4/11

为了认真贯彻落实《庐江县中小学、幼儿园食堂“三陪三查”制度》(庐教体〔201919号)文件精神,进一步提高学校食堂食品质量和服务水平,保障师生“舌尖上的安全”,金牛镇于2019411日上午对辖区内学校食堂陪餐工作落实情况开展督查。


中午11时,金牛中心校校长黄广明、副校长兼金牛小学校长张玉明来到金牛小学食堂与师生共进午餐。就餐期间,他们仔细询问了学生对食堂的饭菜是否满意,能不能吃饱,并就饭菜质量与就餐教师进行了交流,在征求广大师生意见的基础上,对食堂各项流程提出了明确要求。黄广明校长还对食堂食品留样、餐具消毒、索票证据、环境卫生进行了检查,并向工作人员详细了解了操作程序。最后黄校长指出:学校食堂以校方陪餐为主,但可倡导学生家长参与陪餐。

金牛镇专职督学兼金牛中心校副校长莫玉龙和金牛镇中心学校办公室主任兼督学汤勇等4名同志分别来到小星韵等其它4所幼儿园。


督查人员自费与陪餐人员、小学生或幼儿一同就餐,并督查陪餐人员是否严格履行职责,是否认真记录陪餐情况,督促学校食堂加强管理,规范操作规程。确保学校食堂“三陪三查”制度落到实处,取得实效。

金牛镇开展“三陪三查”活动,有效地保卫了师生“舌尖上的安全”,促进了该镇学校食品安全管理工作。





[文章录入:admin    责任编辑:admin ]

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 发 表 评 论
    姓 名: * 性 别:
    Q Q号: Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
    请自觉遵守法律法规,注意文明发言
    网友关注

    编辑推荐

    最新专题

    网友意见留言板