您现在的位置: 地平线教育网 >> 新闻频道 >> 校内资讯 >> 正文

庐江县金牛小学防震防空应急疏散演练求真务实显实效
作者:凌  敏…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/3/5
  为进一步做好金牛小学防震防空工作,增强师生员工防震防空、自救互救意识,提高师生员工逃生自救互救能力,3月4日下午,该校组织1200余名师生开展防震防空应急疏散演练。

      本次演练在金牛小学德育副校长卢晓下达演练开始指令后,防空警报声响起,学校教学楼内的学生在各班主任的带领指挥下迅速从教室撤出,有序地撤离到安全地带集合。整个演练过程快而不乱,井然有序,师生防灾自救能力得到锻炼,达到了活动的预设目的。

      卢晓对此次演练活动做了总结点评。他指出防震防空应急疏散是学校教学活动的一部分,关系到全校师生的生命安全,其目的在于增强师生员工防震防空、自防自救意识,提高师生员工逃生自救能力,提高地震等应急指挥人员的指挥协调能力和地震应急准备水平。要求全校上下要以演练为契机,提高安全防范意识,学习安全知识,提高自救自护能力,掌握在危急情况下逃生避险的本领。要进一步把学校的安全工作做好做实,查找不足,完善预案,狠抓演练,杜绝漏洞,把各种安全隐患消灭在萌芽状态,创建平安校园、和谐校园。


[文章录入:admin    责任编辑:admin ]

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 发 表 评 论
    姓 名: * 性 别:
    Q Q号: Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
    请自觉遵守法律法规,注意文明发言
    网友关注

    编辑推荐

    最新专题

    网友意见留言板