您现在的位置: 地平线教育网 >> 新闻频道 >> 校内资讯 >> 正文

金牛镇督学责任区开展冬季校车安全运营大检查
作者:卜太平    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/1/18

     为进一步规范和严格校车安全管理,消除校车安全隐患,保证学生放学后的乘车安全,2019年1月17日,金牛镇督学责任区对本镇所有学校开展校车冬季安全运营大检查活动。
  从检查情况来看,金牛镇督学责任区校车安全状况不断好转,校方管理人员的安全意识进一步增强,各项管理制度逐步健全。大部分学校能按年度建立健全校车安全管理档案,做到一车一档。金牛镇小星韵幼儿园能按要求建立校车档案。小星韵幼儿园、敬华幼儿园和金牛小学能定期召开驾驶员和照管员会议,学校负责人和驾驶人、照管员签订安全责任书,并和乘车学生家长签订了安全协议书,对乘车学生有效地进行安全教育。
  检查组还与校方负责人进行了沟通交流,要求校方要严格遵守相关法律法规,远离校车“超员”、“超速”、“疲劳驾驶”、“不按规定路线行驶”等交通违法行为,在思想上保持高压严管态势。
  本次校车安全突击检查,进一步规范和加强该镇各校校车交通安全管理工作,确保全镇校车运营安全。

 

 

 


[文章录入:admin    责任编辑:admin ]

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 发 表 评 论
    姓 名: * 性 别:
    Q Q号: Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
    请自觉遵守法律法规,注意文明发言
    网友关注

    编辑推荐

    最新专题

    网友意见留言板