您现在的位置: 地平线教育网 >> 新闻频道 >> 校内资讯 >> 正文

金牛小学持续开展“禁毒宣传进校园”及禁毒网络知识竞赛系列活动
作者:凌敏    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/12/14
  为深入贯彻落实习近平总书记等中央领导同志关于加强禁毒工作的重要批示指示精神,进一步做好青少年毒品预防教育工作,积极探索运用新载体、新方法开展禁毒宣传教育活动,让学生更好的认真学习禁毒知识,深入了解毒品的危害。树立防毒意识,提高自我保护能力。12月11日起,金牛小学组织高年级班主任利用班会课对学生进行了为期一周的主题教育系列活动。

       学生们通过观看学习明白了多少人因吸毒而深陷其中,他们无法自拔、拖累家人、危害社会、自暴自弃、痛不欲生。接触了毒品,就像是跌进了无底深渊,离阳光越来越远,而等待他们的则是黑暗和恐惧。

       经过毒品知识的宣传教育,我校五、六年级近400名学生参加了2018年全国青少年禁毒知识竞赛,巩固禁毒知识,强化拒绝毒品观念。

      通过本次禁毒宣传教育系列活动的开展,不仅深化了青少年毒品预防教育“6.27”工程的开展,也进一步提高了全体师生对毒品危害性的认识,有效促使同学们加入禁毒的队伍中。毒品预防教育工程是一个长期性的任务,需要学校、个人、家庭、社区等多方面的共同努力。



[文章录入:admin    责任编辑:admin ]

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 发 表 评 论
    姓 名: * 性 别:
    Q Q号: Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
    请自觉遵守法律法规,注意文明发言
    网友关注

    编辑推荐

    最新专题

    网友意见留言板