您现在的位置: 地平线教育网 >> 新闻频道 >> 校内资讯 >> 正文

结对共研,提质增效
作者:乐庆明    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/12/3
      11月29日,由合肥市潜山路学校、竹溪小学、庐江县裴岗中心小学和金牛小学的四校结对共研活动在金牛小学举行,送教二位教师是潜山路学校副校长王芳和代巧云老师,分别执教统编教材一年级上册《比尾巴》和二年级《雾在哪里》。
      二位教师精彩的课堂教学获得近30位听课教师的高度称赞。她们抓住了低年级教材的重难点(识字识词、汉字书写、朗读指导),多方位多角度引导学生广泛参与,整个课堂听、说、读、写于一体,运用现代化的教学设备展示了低年级学段语文教学高超的教学水平,点拨、引导、调控匠心独运,孩子们也积极配合,课堂上精彩纷呈。我校的语文教师和学生们开阔了眼界,增长了见识。

      相信此次活动的开展对提升我校语文教师的课堂教学水平,让教师在教材的解读和方法的选择、课件的制作运用等方面有很好的推动作用。



[文章录入:admin    责任编辑:admin ]

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 发 表 评 论
    姓 名: * 性 别:
    Q Q号: Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
    请自觉遵守法律法规,注意文明发言
    网友关注

    编辑推荐

    最新专题

    网友意见留言板