您现在的位置: 地平线教育网 >> 新闻频道 >> 校内资讯 >> 正文

同研讨,共进步
作者:乐庆明    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/11/19

1116日上午,由潜山路学校承担的本期结对活动一、二年级部颁教材语文示范课在其丽景校区如期举行。来自结对学校近30名语文教师参加了此次活动,我校3位青年教师在乐庆明副校长带领下应邀参加。

潜山路学校丽景校区的汤燕、肖华、杜爱华及周宗翠四位教师准备了一、二年级总共4节示范课,他们从教材的重难点解读(识字词、朗读课文)、教学方法的选择安排、学生参与教学过程的广度、教学信息的反馈和课件的有效运用等方面,给青年教师做了很好的示范。在课后点评环节,听课教师们从不同角度给予了高度的评价,特别是字词及课文朗读训练、课堂的适时调控充满了浓浓的语文味,体现了授课教师驾驭课堂的能力,真可谓“教学有法、教学得法”。

相信此次活动的开展,对四校语文课堂教学的水平有很大的提升作用,也对促进我校语文教师的能力发展起到了强劲的推力。


[文章录入:admin    责任编辑:admin ]

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 发 表 评 论
    姓 名: * 性 别:
    Q Q号: Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
    请自觉遵守法律法规,注意文明发言
    网友关注

    编辑推荐

    最新专题

    网友意见留言板