您现在的位置: 地平线教育网 >> 新闻频道 >> 校内资讯 >> 正文

金牛中心校全力构建校际心理健康教育桥廊
作者:黄震    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/11/7

       为全面推动金牛镇小学心理健康教育课程,进一步规范心理健康教学工作,促进心理健康教育教师专业成长,11月7日下午,金牛镇中心学校隆重邀请石头镇芮岗学校国家二级心理咨询师郭荣老师莅临金牛小学开展 “心理健康教育”示范课教学及专题讲座活动。该镇心理辅导教师及各小学班主任参加了本次活动。
       老师们首先观摩了郭荣老师执教的《沟通》一课,在郭老师的引导下,同学们积极参与,现场气氛活跃。郭老师通过引导学生听故事、游戏互动、情景剧表演、生活体验等活动,让学生在活动中领会沟通的意义,在体验中掌握沟通的四个方法,引导学生学会理解与信任,懂得倾听与礼貌。巧妙的教学设计、新颖的教学方法让观摩教师深受启发。
       在随后的专题讲座中,郭老师就“如何构建学校与家庭、社会的学生心理健康教育桥廊”展开了深入的学术交流,让每个老师都受益匪浅。
       本次心理健康专题教育活动践行了“小活动•大德育”的教学理念,有效地促进了两镇教师的沟通与交流,促进了教师的共同进步,让学生的心理成长有了更多的护卫长城。


[文章录入:admin    责任编辑:admin ]

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 发 表 评 论
    姓 名: * 性 别:
    Q Q号: Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
    请自觉遵守法律法规,注意文明发言
    网友关注

    编辑推荐

    最新专题

    网友意见留言板