您现在的位置: 地平线教育网 >> 新闻频道 >> 校内资讯 >> 正文

金牛镇督学对辖区学校食堂食品安全开展专项督导检查
作者:卜太平    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/10/18

       为全面加强校园食堂食品安全管理,提高安全卫生意识,营造良好和谐的校园环境,切实维护广大师生的健康权益。2018年10月15日经金牛镇督学责任区组织,金牛镇镇政府工作人员、金牛市场监督所负责人、金牛镇责任区督学一行对金牛镇所有学校食堂食品安全进行专项督导检查。
      督导检查组一行首先听取了学校负责人的详细介绍,重点查看了食品安全管理的相关制度、食品经营的许可情况、食堂的环境、索证索票制度是否落实、清洗消毒、食品加工制作管理等情况。
      大部分学校建立健全了卫生管理制度及职责追究制度,职责到人,制订了群体性食物中毒等突发事件的应急处理工作预案,建立食物中毒及传染病流行事件报告制度,使校园食品卫生安全管理工作有章可循,有据可依。食堂内部管理符合规定,做到物品摆放整齐、干净。食堂从业人员办理了《健康证》。多数学校始终严格坚持定点采购食品,仓库进货都能做好台账记录,始终严格坚持食品采购索证制度。
       检查组充分肯定了成绩,但也指出了不足。部分学校未对食品安全管理人员进行技能培训,没有建立以单位法人为第一责任人的食堂安全责任制,没有单独的留样冰箱,留样数量不足,个别学校还存在食堂防蝇设施不完善、自查记录不够完整等问题。
       检查出来的问题检查组已反馈给各校,并将督查各校尽快整改,确保食堂食品安全。

 

 

 


[文章录入:admin    责任编辑:admin ]

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 发 表 评 论
    姓 名: * 性 别:
    Q Q号: Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
    请自觉遵守法律法规,注意文明发言
    网友关注

    编辑推荐

    最新专题

    网友意见留言板