您现在的位置: 地平线教育网 >> 新闻频道 >> 校内资讯 >> 正文

小太阳幼儿园开展尊老敬老传统美德教育
作者:汤明霞    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/10/17

      又是一个登高望远、品糕赏菊的日子,10月17日,金牛镇小太阳幼儿园迎来了尊老敬老的传统节日---重阳节。在这个特殊的日子里让孩子们体验与老人间浓浓的情意,并用自己的方式表达对爷爷奶奶的情感。
      本次活动采用“走出去”的方式,为生活在养老院的老人们送上一片心意。意在让幼儿感受中华传统美德,能把享受“长辈的爱”的感情进行迁移,让孩子们去爱身边的每一位老人,帮助弱者,在生活中自然地走进感情的世界,体验幸福生活的喜悦,同时也让老人们为自己孩子的成长与进步感到欣慰和骄傲。
      此次活动正好遇到警察叔叔在给养老院的工作人员进行普法讲座,也给我们的孩子们进行了一次现场普法教育,让孩子们懂得什么事能做什么事不能做,受到了很好的教育。


[文章录入:admin    责任编辑:admin ]

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 发 表 评 论
    姓 名: * 性 别:
    Q Q号: Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
    请自觉遵守法律法规,注意文明发言
    网友关注

    编辑推荐

    最新专题

    网友意见留言板